Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Позитивные перемены в развитии аграрного сектора налицо

Позитивные перемены в развитии аграрного сектора налицо Национальное рейтинговое агентство сообщило, что рост доли сельскохозяйственной  cферы РФ впервые с 2099 года достиг 4% в ВВП, в финансовом плане это 5 триллионов рублей – рост составляет без малого 17%. По мнению экспертов, такой рывок обязан пристальному вниманию правительства к аграрной сфере. Потенциал развития отрасли совсем не исчерпан: в перспективе на длительный период рост доли сельского хозяйства в ВВП должен составить все 10% - это благодаря продуманной системе субсидирования.

Как считает Е.Тюрина, генеральный директор Института аграрного маркетинга, к 2020 году будет на уровне 4,5% - и это минимальный, по ее мнению, показатель.

Направления развития

По данным статистики, самый большой рост зафиксирован в производстве молока и продуктов из него, а также, выращивании яблок, тепличных и летних овощей, получении говядины. Экспертами отмечены также успехи в производстве свинины промышленными способами. Конкурентность отечественной продукции увеличивается с каждым годом, поднялись объемы выращивания продукции  мясного разведения животных и овощеводства, притом, что количество занятых работников осталось на прошлогоднем уровне: 4,8 миллиона сельских жителей или 6,7% населения страны.

Роль агропромышленного комплекса в хозяйстве страны ощутимо выросла и, по мнению аналитиков, в этом году темпы роста превысят прошлогодний показатель на 0,9%.

Анатолий Тихонов, руководитель Центра международного агробизнеса Российской академии народного хозяйства, вполне обосновано считает, что наше государство уже прошло этап продовольственной безопасности и выросло к переходу на уровень так называемой экспортной экспансии. В частности, по таким продуктам, как зерновые. В частности, пшеница, которая на сегодня является лидером, по муке и овощам. Теперь основные бюджетные субсидиальные инъекции будут направлены в развитие птицеводства и производство мяса. И тогда все вопросы продовольственной безопасности будут закрыты полностью.

Потребности внутреннего рынка не покрыты еще по таким показателям: дефицит молочной продукции составляет 7 миллионов тонн, яблок – 1,6 миллионов тонн, не хватает сыров и мяса птицы.

Экспорт продуктов: вчера и завтра

Самые главные экспортные культуры России – это пшеница и меслина. В прошлом, 2015 году в зарубежные страны было поставлено почти 22 миллиона тонн зерновых, а в текущем Министерство сельского хозяйства озвучило цель экспортировать 30 миллионов тонн. Это сделает нашу страну безусловным лидеров в этой сфере. Кроме того, мировой рынок очень заинтересован в российской мясной продукции, очень качественной, экологически безопасной и недорогой. Кстати, конкурентность нашей с/х продукции существенно выросла с падением курса рубля и с введением санкций.

Многие зарубежные компании заинтересованы в инвестициях в отечественное агропромышленное производство, так как в западных странах нет возможностей наращивания мощностей и расширения отрасли.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: