Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Аграрии обсудили программу развития АПК Краснодарского края

  • /
  • /
  • Аграрии обсудили программу развития АПК Краснодарского края

Аграрии обсудили программу развития АПК Краснодарского краяВ Краснодарском крае прошел круглый стол, собравший представителей одной из ведущих отраслей региона, а именно агропромышленного комплекса. В ходе мероприятия, организованного бизнес-объединениями при поддержке финансовых учреждений обсуждался потенциал АПК Кубани, говорилось об изменениях, которые скоро затронут данную сферу в течение следующего десятилетия. В частности представителем Общественной палаты было отмечено, что в вопросе долгосрочного планирования важно, чтобы каждый смог высказаться – только так сообща можно создать адекватный проект Стратегии-2030, который бы задействовал возможности региона и был конкурентоспособным. Мнение поддержал министр экономики края, отметивший, что в рамках круглого стола должен вестись конструктивный диалог, который бы позволил выявить наиболее важные моменты концепции долгосрочного развития Краснодарского края. Для этого уже нанят разработчик, который сможет не только написать стратегию, но и помочь участникам мероприятия выстроить диалог и понять какие инструменты нужно использовать для развития.

По мнению разработчиков, лидером в формировании масштабного АПК в южной части России должна быть именно Кубань. На следующие несколько месяцев запланировано проведение целого ряда мероприятий и встреч, целью которых будет обсуждение проектов и приоретизации задач – будет вестись открытый диалог с представителями бизнес-сферы.

В ходе круглого стола были озвучены итоги прошлого года, а также вносились изменения в Стратегию-2030. Так исполнительный директор АПК внес предложение перенять опыт других более успешных в некоторых отношениях регионов, чтобы изменить ситуацию к лучшему. А, по мнению представителя губернатора края, отвечающий за взаимодействие с фермерами, приоритет должен быть у развития кооперации в малых формах. С ним согласился и глава Кубанской ассоциации фермерских хозяйств и кооперативов, высказав мнение о необходимости учета разработанных программ, направленных на поддержку фермеров региона. Также разработчикам Стратегии нужно принять во внимание ожидания ведущей отрасли.

Слово на круглом столе взяли и представители финансовой сферы, рассказав о возможностях кредитной поддержки аграриев. Последние могут получать налоговые льготы от государства в рамках инвестирования, а также иметь индивидуальный инвестиционный счет. Представитель банка «Кубань Кредит» отметила, что для выполнения многих программ нужно сделать кредиты доступными для сельхозпроизводителей, пока же на данный момент это не так и в частности требуется программа льготного кредитования представителей АПК.

Свое мнение относительно государственной помощи малому и среднему бизнесу высказали руководители бизнес-объединений. Был затронут вопрос возможности производства в крае собственной сельскохозяйственной техники и отмечено, что за счет привлечения новых технологий и техники будет стимул для развития АПК, а также машиностроения и промышленности, Краснодарский край при этом имеет возможности для того, чтобы развиваться в этом направлении. Говоря о экспорте продукции, на мероприятии отметили, что экономический рост будет отмечаться только когда регион будет реализовывать свою продукцию на международных рынках, и у Кубани есть и такая возможность.

Глава ЮИКЦ в свою очередь обратил внимание разработчиков проекта на проблему со сбытом доступной по цене сельхозтехники собственного производства. В завершение дискуссии было отмечено, что особое внимание при формировании Стратегии стоит уделить государственному регулированию, к механизмам которого отрасль сельского хозяйства очень чувствительна.

Так высказать свои предложения, которые могут быть внесены в Стратегию, было предложено всем желающим. Разработчик отметил, что такие мероприятия должны проводиться и в будущем, и это значительно поможет при создании проекта. Как сообщается, для появления системы, которая бы могла реагировать на изменения, потребуется не менее полутора лет, и это при активном сотрудничестве власти, бизнеса и науки. В планах разработчиков – посещение всех муниципальных образования Кубани до конца лета, проведение стратегических сессий в экономических зонах. Апробация, сопровождение и апробация намечены на 2018 год, а в течение трех последующих лет программа будет запущена по всем направлениям.

 

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: