Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Конвейеры цепные для транспортировки большегрузов

Конвейеры цепные Конвейеры цепные используются в разных отраслях промышленной сферы для транспортировки крупногабаритного груза. Удобство данного оборудования обоснованно беспрерывной подачей материалов и при этом предмет транспортировки может быть разных размеров, объёмов и масс, а также, обладать высокими температурами.

Конфигурация устройства

Цепные транспортёры перемещают горизонтально или под наклоном, что обеспечивает организацию реверсивных направлений. Существуют, помимо цепных, ленточные конвейеры. По площади и размерам они занимают гораздо меньше рабочего пространства, но уступают цепным моделям возможностями. Это, конечно же, влияет на выбор покупателя, тем более, стоимость их приблизительно равная.

Установка работает по главному принципу образование тягового усилия, с помощью гнущегося рабочего компонента, заключающегося в цепях. Передача движения такому элементу формируется через приводной вал  от мотор-редуктора. Двигатель монтируется на горизонтальном рамном основании. Если во время работы цепь случайно оборвется, то сработает блокиратор, который обесточит электромотор.

Направляющие детали в механизме цепных конвейеров выполнены из крепких металлов. Такое решение было принято, во избежание изгибов ведущих цепей.  Рама, на которой крепятся важные элементы, изготовлена с высококачественной и прочной стали. Тяговой центр также отличается своей прочностью. В соотношении с транспортёрным полотном, он более надёжен, так как рассчитан на большой весовой груз. Немаловажным является возможность использование оборудования при самых тяжёлых условиях эксплуатации.

Виды цепных транспортёров

Существует несколько видов транспортёров, это:

  • ковшовые;
  • скребковые;
  • пластинчатые.

Для выполнения различного рода задач, при работе с цепным конвейером могут быть задействованы вспомогательные предметы. К базовой конструкции укрепляют: пластины, скребки, ковши, люльки, штанги. Это зависит от направления аппарата и параметров перемещаемого груза. Все металлические элементы конструкции конвейера со выполнены значительным запасом прочности, что гарантирует высокую надежность оборудования при воздействии на него различных факторов, присутствующих на промышленных предприятиях

Отличительные черты ковшовых, скребковых и пластинчатых элеваторов

Пластинчатые конвейеры цепные имеют на цепях непрерывный настил пластин. Их используют в пищевой и кондитерской промышленности, горной индустрии, производстве промышленных товаров (автозаводы) и даже в сфере обслуживания. Типичным примером является карусель для выдачи багажа в аэропортах.

Ковшовые конструкции удобны для транспортировки зерновых культур, строительных материалов.

Скребковые цепные транспортеры применяют для перемещения сыпучих и гранулированных материалов. Сами скребки могут быть полукруглой, трапецеидальной и прямоугольной формы. Во время пользования скребковым конвейером есть возможность как погрузки, так и разгрузки сыпучего материала в любом месте желоба.

Значимые достоинства цепных конвейеров

Предпочтение в выборе цепных транспортёров гораздо выше, чем ленточных. Это вызвано ниже приведёнными достоинствами:

  • Возможно перемещение грузов даже предельно высоких температур, разных размеров, форм, с большой массой (при  горизонтальном положении или под небольшим углом).
  • Несложная, самодостаточная, устойчивая и долговечная конструкция транспортера.
  • Широкий диапазон сфер использования.
  • Низкий уровень шумовых образований.

И самое важное – конвейеры цепные - это  прочное, надёжное и недорогое оборудование.
 

Звоните, заказывайте конвейеры цепные, мы рады Вам помочь!

Мы работаем со всей Россией!

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: