Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Достижения Кубани – житницы России

Достижения Кубани – житницы РоссииАграрии Краснодарского края вносят весомый вклад в развитие экономики страны, причем самые большие успехи достигнуты в отрасли растениеводства. А если обратиться к статистике, то она укажет, что в истории развития агропромышленного комплекса были разные периоды. Так во второй половине 30-х годов прошлого века регион только начал развиваться в качестве житницы страны – средний показатель урожая озимой пшеницы с одного гектара составлял 15,5 центнеров с незначительным повышением на 6,2 центнера в следующую пятилетку. Собрать более 25 центнеров не удавалось до начала 60-х годов. Ситуацию изменило назначение на руководящую должность отдела селекции и семеноводства НИИ сельского хозяйства в Краснодаре Павла Лукьяненко. Его достижением стало создание более четырех десятков сортов озимой пшеницы – в результате урожайность выросла в 2,5 раза. Среди всех прочих сортов стоит отметить Безостая 1, которая принесла Лукьяненко немало почестей в том числе и за границей. Спустя 12 лет после открытия этого сорта он вышел на первое место по посевным площадям, такую пшеницу высевали во многих странах мира. Дело Павла Лукьяненко продолжили его ученики, которые взяли на вооружение достижения современной науки. В период второй половины 80-х годов урожайность озимой пшеницы составила 44 центнера.

Ситуация изменилась в 90-е, когда агропромышленный сектор стал переживать сложные времена. Урожайность снизилась до 37 центнеров. Однако ученые начали создавать новые сорта, хотя окончательно выправить ситуацию на Кубани удалось только в начале нового века. Во многом этот успех связан с деятельностью ученых, которые решили множество важных задач для того, чтобы сделать селекционный процесс более эффективным. Так была усовершенствована методика и схема селекционного процесса, задано направление, способы реализации поставленных задач. Так благодаря ученым появились новые сорта озимой пшеницы, урожайность которого с каждого гектара составила более 12 тонн. Количество сортов мягкой, озимой, твердой, яровой к 2017 году превысило сотню. Так кубанскую пшеницу засеивали даже в Ставрополье и более того – в горах Грузии, где не растет ничего кроме картофеля и ячменя. А тот самый сорт Безостая 1 высевается в некоторых турецких провинциях с засушливым климатом.

Так совместная деятельность селекционеров и хлеборобов позволила Кубани со временем превратиться в житницу страны. В частности в 1987 году был поставлен своеобразный рекорд – урожайность пшеницы составила 65,6 центнера. Этот успех связывают с именем Михаила Клепикова, руководящего комплексной бригадой колхоза «Кубань». Свою лепту внес и Вадим Федотов, который поставил рекорд в Советском Союзе в сфере птицеводства, а также по урожайности зерновых. Успешно трудиться на ниве агропромышленного комплекса продолжает Виктор Тормашев, которому присвоено звание Героя труда Кубани. При нем урожайность озимой пшеницы держится на уровне 75-80 центнеров. Сейчас же средняя урожайность озимых сортов пшеницы составляет 64,9 центнера.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: