Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

В Краснодаре обсудили экологическую обстановку в сфере агропрома

  • /
  • /
  • В Краснодаре обсудили экологическую обстановку в сфере агропрома

В Краснодаре обсудили экологическую обстановку в сфере агропромаКруглый стол в Краснодаре, организованный Южным региональным комитетом АЕБ при поддержке нескольких партнеров, открылся приветствием исполнительного директора компании. В своей речи он отметил важность наличия в стране системы, которая бы позволила собирать использованную упаковку из-под средств, применяющихся для защиты растений. Этот аспект становится особенно значимым по причине активных темпов развития сельского хозяйства. Кроме того на это влияют и вносимые в законодательство изменения – в частности есть закон, который устанавливает ответственность за утилизацию отходов для импортеров и производителей.

На мероприятии присутствовал также глава отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, который озвучил средний показатель утилизации – на данный момент он составляет 5%, но в дальнейшем ежегодно будет повышаться. В рамках круглого стола выступила глава филиала Россельхозцентра по Краснодарскому краю.

Также для демонстрации пилотного проекта, целью которого является сбор и утилизация упаковки, слово предоставили одному из директоров АЕБ, ответственному за взаимодействие с властью в сфере растениеводства. Была отмечена успешность данного проекта, ставшего применением мирового опыта в России – за время своего существования проект распространился на несколько соседних областей, а кроме того была создана компания «Экополе».

На круглом столе отметили насколько важно организовать процесс сбора и утилизации тары, чтобы он был эффективным. Действенной мерой будет являться создание целой сети пунктов в регионах страны, где бы принимали тару, но для этого потребуется внести изменения в законодательство. Такое упрощение жизни фермеров в свою очередь потребует времени, потому на данный момент задачу по сбору и утилизации на юге страны и в центральном регионе ведет компания «Экополе». В ее дальнейших планах – распространиться на другие регионы, важные в агрохозяйственном плане. Также в рамках круглого стола прозвучало предложение сделать вопрос сбора и утилизации тары частью мер, направленных на комплексное развитие территорий.

На мероприятии была отмечена важность комплексного подхода для решения задачи, для чего важно действовать согласованно. Так к решению вопроса должны быть привлечены все производители, поставляющие средства защиты растений на рынок страны, а фермеры должны получить возможность действовать в комфортных условиях.

Подводя итоги дискуссии, модератор отметил, что мероприятие было посвящено обсуждению вопросов, которые являются актуальными также для производителей, работающих в других сферах индустрии. Это означает, что в дальнейшем стоит организовывать подобные конференции для расширенной аудитории.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: