Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Обращение фермера к Президенту и Правительственная программа импортозамещения – какая связь

  • /
  • /
  • Обращение фермера к Президенту и Правительственная программа импортозамещения – какая связь

конвейер ленточный В рамках программы импортозамещения продуктов питания и другой сельскохозяйственной продукции отечественными товарами Правительством России разработана программа до 2020 года, в рамках которой предполагается за этот период в развитие агропромышленности влить почти 2 триллиона рублей. В частности, на 2016 (как и текущий 2015) год выделено на эти цели 237 миллиардов – так гласит распоряжение с подписью премьер-министра Дмитрия Медведева. Эти расходы будут заложены в проект Федерального бюджета на следующий год и запланированы на два последующие.

Вопрос очень остро встал, когда несколько дней назад женщина, ведущая фермерское хозяйство в Курской области, в открытом видеообращении обратилась лично к Президенту Путину с жалобой на то, что никакой финансовой помощи для ведения сельского хозяйства от государства в рамках указанной программы получить не удается никому, а деньги уходят неизвестно куда. Разгневанная фермер даже пригрозила сжечь весь урожай, если ситуация не поменяется.

В Правительстве очень оперативно среагировали на это обращение, которое моментально разлетелось по соцсетям. Было проведено тщательное расследование, показавшее, что фермер по неопытности так вела хозяйство, что создала «астрономическую» задолженность и таким путем пыталась выбить деньги на ее погашение.

Тем не менее, проблема бюрократизма осталась незакрытой и была поднята на заседании Правительства. В результате, было принято решение ужесточить контроль над реализацией программы и движением выделенных средств. Выделенные суммы должны не оседать во властных кабинетах, не передаваться крупным поставщикам-посредникам, а доходить непосредственно до производителя, чтобы каждый фермер мог купить нужную технику, будь-то трактор, конвейер ленточный, оборудования для элеватора или сыроварню. Только в таком случае можно ожидать перемен и развитие отечественного с/х производства. Ведь в планах Правительства за 7-8 лет полностью перейти на собственное обеспечение мясомолочной продукцией, а за 3-4 года – овощами и фруктами.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: