Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Что такое и как работает нория зерновая?

нория зерноваяСфера использования норий – сельское хозяйство. Там они применяются на предприятиях для вертикальной транспортировки сыпучих материалов (зерна, комбикормов) без тары. С помощью нории можно сделать процесс погрузки и подачи зерна непрерывным и точным, как это требуется на производстве. Среди всех разновидностей норий самой распространенной можно назвать ленточную (зерновую). 

Как работает зерновая нория

Устройство состоит из нескольких соединенных между собой элементов. Это шахта, башмак, лента и головка. В свою очередь каждый элемент также имеет несколько составных частей:

  • шахта, которая служит для перемещения груза – это две трубы параллельные друг другу, имеющие прямоугольное сечение, фланцы для соединения;
  • башмак состоит из корпуса, натяжного устройства, ведомого барабана, подшипниковых узлов;
  • к ленте через равные расстояния прикреплены ковши;
  • головка – кроме корпуса это привод и приводной барабан, выгрузной патрубок, подшипниковые узлы и взрыворазрядитель.

В зависимости от особенностей производства, на котором используются нории зерновые, они могут быть различной высоты. Чаще всего устройство достигает в высоту от 3 до 23 метров. 

Принцип действия нории прост – ее запускает привод, что заставляет ленту передвигаться с нарастающей скоростью. Как только достигнуто нужное значение – можно загружать зерно для его транспортировки. Для этого есть специальный загрузочный патрубок, который открывается при достижении лентой определенной скорости.

Главные преимущества зерновой нории

Неоспоримыми достоинствами ленточной нории являются простота ее использования, минимум технического обслуживания в процессе эксплуатации, простой монтаж и компактные размеры. Устройство универсально – его можно использовать на почти любом производстве. Кроме того, зерновая нория в силу своих конструктивных особенностей не боится сложных погодных условий. Эти механизмы не только просты, но и полностью безопасны и для людей и для экологии, потребляют мало энергии и соответствуют санитарным нормам.

Перемещение зерновых при помощи ленточной нории осуществляется мягко, при этом отсутствует риск повредить продукты.

Правила подбора оборудования

На что обращать внимание при подборе нории:

  • производительность;
  • высоту;
  • диаметр барабана;
  • ленту – с какой скоростью она движется;
  • ковши – степень их вместимости и шаг;
  • секции – их сечение.

Выбирая норию, следует исходить из того для чего и в каких условиях она будет использоваться, какой материал предполагается перемещать. Сделав правильный выбор, можно рассчитывать, что устройство прослужит много лет без потери функциональности, наилучшим образом отвечая поставленным задачам. Приобрести ленточную норию можно без труда, поскольку они имеются в продаже в свободном доступе в большом ассортименте  – можно подобрать устройство и по характеристикам, и по стоимости.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: