Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Клапан перекидной: применение и устройство

Клапан перекидной Основная задача перекидного клапана заключается в изменении направления продукта при движении в самотечных трубах. Клапан перекидной может выпускаться с ручным и электрическим приводом. Также различаются они и по форме, бывают двух и односторонние, с квадратным и круглым сечением и т.д.

Среди основных элементов конструкции являются сварной корпус, выполняемый исключительно из листовой стали, перекидная заслонка, а также привод. Если привод ручной, его конструкция состоит из рычага и вала заслонки, которые соединены между собой. Электрический клапан перекидной имеет несколько иную схему: мотор-редуктор и выключатель.

Клапаны перекидные созданы для монтажа в вертикальных частях воздуховодов. При этом, внутреннее давление там не должно быть выше 1500 Паскаль, высота комнат от 3х метров, а скорость потока воздуха должна варьироваться в диапазоне от 6 до 20 метров в секунду. В случае если происходит аварийное отключение электроэнергии, клапаны автоматом включают запасной вентилятор.

Сфера применения перекидных клапанов достаточно широка в производственной сфере. Чаще всего они используются в воздуховодах. Но в некоторых случаях их использовать нельзя по техническим соображениям.

Например, в случае если:

  • перемещаемый в воздуховоде поток содержит большое количество агрессивных частиц, способных негативно воздействовать на углеродистые стали;
  • запыленность воздушного потока превышает плотность 100 мг/м3;
  • трубопроводы используются в том числе и для перемещения продуктов с липкой и волокнистой консистенцией;
  • в трубах перемещаются взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества.

Не соблюдение одного из вышеуказанных условий может привести к серьезным последствиям, вплоть до аварийных ЧП. Это стоит обязательно учитывать для соблюдения техники безопасности работы на предприятиях.

Принцип работы перекидных клапанов

В подшипники корпуса клапана перекидного установлена полуось и полотно, соединенные между собой. Во время сильного потока воздушных масс, ось начинает поворачивать полотно, таким образом, открывая перекидной клапан. В случае, если возникает аварийная ситуация и главный вентилятор отключается, ось возвращает полотно в начальное положение – закрывая клапан. Сразу же срабатывает автоматика, которая включает дополнительный вентилятор.

Обязательно условие таких конструкций – соответствие СНиПу 41-01-2003, согласно которому отдельные детали должны создаваться из разных металлов (сталь и латунь). Только в этом случае можно снизить до минимума риски возгорания и взрыва устройства.

Для приобретения и монтажа перекидных клапанов нужно обращаться к надежным поставщикам. Профессионалы помогут подобрать то, что нужно и установят все в ближайшее время.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: