Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Конвейеры цепные – принцип действия, виды и области применения

  • /
  • /
  • Конвейеры цепные – принцип действия, виды и области применения

Конвейеры цепные Скребковые конвейеры цепные находят широкое применение на различных промышленных и перерабатывающих предприятиях для транспортировки различных насыпных и кусковых грузов, в том числе негабаритных, тяжеловесных, нагретых до высоких температур. Скорость перемещения ленты может регулироваться в пределах 8-18 футов за минуту (2,4-3,4 м/мин.), а сам конвейер может транспортировать груз к месту хранения или утилизации даже под наклоном до 35 градусов. Габариты агрегатов весьма компактные при высоких показателях грузоподъемности и КПД. Этот тип конвейеров чаще всего используется на заводах по производству автомобилей для подачи деталей к месту сборки.

Конвейеры цепные обладают намного большей производительностью, чем агрегаты ленточного типа, они работают стабильно и отличаются высокой степенью износостойкости. Даже притом, что стоимость цепных конвейеров выше и уход они требуют более тщательный (например, постоянной смазки цепей), их установка окупается быстрее, а ремонт требуется намного реже.

Цепные конвейеры скребкового типа должны быть оснащены определенным набором агрегатов для улавливания и сбора зольной пыли в герметичную тару, что устраняет вероятность возгораний и устраняет запыление в помещениях, где установлен такой конвейер. Для сбора пыли могут быть использованы тканевые фильтры, осадители, бункеры, циклоны.

Принцип работы цепных конвейеров

Конструкцию конвейеры цепные имеют более сложную, чем другие типы транспортеров. Усилия в них передаются посредством цепи (одной по центру или 2-х по краям ленты). На большинстве моделей могут одновременно работать две ветки по перемещению груза. Конструкция состоит из большого герметичного короба с перегородкой и типовых секционных узлов: проводного, промежуточного и натяжного. На цепи установлен скребок. Цепь может быть различных модификаций – чаще всего она звеньевая или кованная. Цепь приводится в движение с помощью электрического двигателя и мотора-редуктора в виде цилиндра. Они расположены на раме и связаны ременной передачей. Привод цепных конвейеров обычно состоит из одной, двух звёздочек, установленных на приводном валу - в зависимости от количества цепей.

Действует конвейер цепной по такому принципу: в натяжную секцию загружается груз, который порциями захватывается лопатками (скребками или другими емкостями) и передвигается по длине конвейера. Выгрузка через специальное окно осуществляется с помощью приводной секции. Если длина транспортера большая, или может понадобиться остановка для перегрузки, то устанавливается промежуточная секция. Лопатки возвращаются к началу транспортировки по нижней части транспортера.

Существует несколько типов цепных конвейеров:

  • желобчатый или скребковый конвейер предназначен для транспортировки сыпучих материалов, обладает возможностью самозагружаться, захватывая груз скребками из штабеля;
  • тележечный тип – разделенный на секции или зоны для транспортировки отдельных партий или разных видов грузов;
  • уборочный конвейер - применяют для транспортировки легкосыпучих, зернистых и мелкокусковых грузов;
  • пластинчатый тип - для горизонтальной и наклонной транспортировки насыпных и штучных грузов по прямой или сложной трассе;
  • подвесные;
  • люлечные;
  • ковшовые конвейеры и др.

Отличаются они способом и тарой, в которой транспортируется груз.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: