Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Конструкция привода для цепного конвейера

Привод цепного конвейераВ современном производстве перемещением и сортировкой товара и продукции занимаются транспортные системы, оснащенные автоматикой – конвейеры. Они могут быть установлены на складских или логистических системах или задействованы в технологическом процессе по перемещению грузов разного типа. Устранить заторы и простои в процессе перемещения единичных заготовок можно, если настроить скорость под общую пропускную способность транспортера. Привод цепного конвейера обеспечивает беспрерывное перемещение сыпучих грузов – песка, строительных смесей, химических удобрений, в том числе больших и тяжелых грузов, обладающих высокой температурой или агрессивными свойствами.

Скорость перемещения материалов зависит от их структуры, а также условий осуществления процесса транспортировки. Большинство предприятий используют в данном случае частотно-регулируемый привод.

Трение и деформация приводных ремней, а также, конвейерных лент, задействованных в работе, определяют крутящий момент в конвейерном оборудовании. Часть потенциальной энергии добавляют только в том случае, если есть разница в высоте.

Привод цепного конвейера – производственное оборудование, в котором изменение скорости происходит очень медленно. Поэтому ускорение процесса транспортировки не является целесообразным.

Зачастую производится целенаправленное изменение скорости потока перемещаемых изделий поштучно, которые автоматически выталкиваются. В этом процессе большую роль играет крутящий момент, в частности его показатель динамичности. В процессах, которые сопровождаются высокой динамичностью, целесообразным будет использование сервоприводов.

Конструкция привода для цепного конвейера

Что запустить в действие передвигающие груз механизмы транспортера, в данном случае, конвейерных тягловых цепей, приводная секция состоит из трех устройств:

  • двигателя, приводимого в действия электричеством и преобразующего электроэнергию в механическую, которая посредством привода и переносится на цепи;
  • редуктора, который посредством ременных передач соединен с валом электродвигателя. Назначение этого агрегата – согласование параметров двигателя с необходимыми параметрами движущего механизма. Осуществляет это он путем уменьшения частоты вращения на выходном валу и увеличивает вращающий момент на входном, для чего снабжен червячной быстроходной ступенью, а тихоходная ступень установлена косозубного цилиндрического типа;
  • соединительной муфты, состоящей из двух полумуфт и звездочкой, изготовленной из резины, посредине для компенсации неточностей расположения соединяемых валов.
Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: