Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Изготовление ленточных конвейеров на заказ

Конвейер ленточный Самым распространенным транспортировочным оборудованием на сегодня является конвейер ленточный, в котором основная несущая рабочая часть – бесконечная (закольцованная) гибкая лента, движущаяся на роликовых опорах. Преимущества ленточных конвейеров перед транспортерами других типов очевидны:

  • непрерывность работы;
  • очень высокая производительность – до 400 тонн/час;
  • самое большое возможное расстояние перемещения груза – лента до 0,5 км;
  • транспортировка груза как в горизонтальном, так и наклонном направлении (под углом до 15 градусов);
  • возможность перемещать грузы любого типа: сыпучие, штучные, кусковые;
  • простота конструкции, дешевизна работы;
  • любые условия эксплуатации.

Эффективно применение ленточных конвейеров в горнодобывающей промышленности, в металлургии, в строительстве, сельском хозяйстве и даже пищевой и кондитерской промышленности. А также широко используются транспортеры этого типа в портах, на складах, в качестве составляющих элементов погрузочного и перегрузочного оборудования, ряда технологичных машин.

Конвейер ленточный работает по принципу поступательного движения гибкой ленты по кругу. При этом верхняя ее часть – рабочая, грузонесущая, а нижняя – нерабочая (холостая). Лента может быть плоская или иметь желобчатую (шевронную) форму. Толщина ленты и ее другие параметры (тип тканевых прокладок, термостойкость, стойкость к агрессивным материалам) выбирается в зависимости от условий эксплуатации и типа транспортируемого груза. Наиболее качественные ленты для конвейеров изготовляют компании «SHEVRON», «DUNLOP», «SAVA».

Принцип действия ленточного конвейера

  • Передвижение ленты осуществляется по специальному желобу-настилу.
  • Вращение роликов, расположенных под верхней и над нижней ветвями конвейера, осуществляется за счет приводного барабана.
  • Приводом может выступать электродвигатель, мотор-редуктор или комбинированный тип с муфтовым соединением.
  • Поступательное движение осуществляется ременной или цепной передачей.

Современные приводы отличаются компактностью, длительным сроком эксплуатации и бесшумностью. Как правило, для большинства отечественных и практически всех импортных редукторов нет необходимости установки дополнительных крепежных рам для муфт, а также – ограждения привода барабана.

Барабан выбирается в зависимости от условий эксплуатации: гладкий, планчатый или футерованный.

Изготовление конвейеров ленточных

При заказе на изготовление ленточного конвейера в компании АгроМельТранс его технические и эксплуатационные характеристики подбираются с учетом таких факторов:

  • назначение: транспортировка горизонтальная, наклонная, погрузочная, перегрузочная и т.п.;
  • вида транспортируемого груза: сыпучий, кусковой, штучный, его агрессивность и другие характеристики;
  • условия эксплуатации конвейера (внутри помещений или снаружи, агрессивность окружающей среды и пр.);
  • необходимая комплектация: приемные лотки, тележки, борта, укрытия, датчики.

Рекомендуется также отключающее устройство, которое при аварийной ситуации в любом месте по длине немедленно остановит конвейер ленточный.

Наиболее часто востребованы такие типы конвейеров ленточных (нормального и легкого исполнения):

ТС – роликовые стационарные. Используются для перемещения сыпучих, мелкокусковых и тарных грузов. В комплектацию могут входить загрузочные и разгрузочные коробки и укрытие.

ТБ – безроликовые стационарные. Применяются для транспортировки зерновых, продукции из них, а также, других видов нетяжелых сыпучих грузов. Возможна установка под  наклоном не больше 15 градусов.

ТЛН, КЛП – передвижные конвейеры ленточные. Они характеризуются регуляцией высоты сброса зерна, комбикормов, штучных грузов на определенное расстояние (зависит от высоты самого конвейера и угла наклона ленты).

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: