Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Какие бывают винтовые конвейеры и где их используют?

конвейер винтовойС помощью винтового конвейера в тех или иных отраслях промышленности решаются задачи передачи различных грузов – сыпучих, в виде выли или порошка и мелких кусков. Такие конвейеры, которые еще называют шнековыми, применяют на предприятиях и на складах.

Все винтовые конвейеры можно разделить на несколько видов – по конструкции винта, по направлению его спирали и диаметру, переменному шагу. Также классифицируют по наклону желоба, деля на крутонаклонные, а также вертикальные и горизонтальные.

Горизонтальный шнековый конвейер состоит из вращающего и передающего винтов, электропривода, приводного вала, трубы, имеющей днище полуцилиндрической формы, а также устройства для загрузки и разгрузки. Как правило, их используют для того, чтобы транспортировать сухие, слеживающиеся, мелкозернистые грузы, а также грузы в виде порошка.

Принцип работы аппарата заключается во вращении винта, благодаря чему груз двигается по желобу, чтобы потом быть выгруженным через специальное отверстие с запорами, сделанное в днище. В качестве винта используется спираль, которая может вращаться влево и вправо. По типу поверхности винты делят на:

  • ленточные;
  • сплошные;
  • лопастные;
  • фасонные.

Элементы вертикального конвейера другие – он состоит из недлинного горизонтального винта-питателя, который крутится в трубе цилиндрической формы, раздельного привода (одного или двух) для винтов, подвешенного вала. Такие конвейеры служат в качестве установки для бурения скважин. В зависимости от высоты они передают груз на высоту до 30  метров (сухой, мелкозернистый, порошкообразный), все прочие грузы транспортируются на высоту 15 метров. Сверху трубы имеется патрубок – через него разгружают груз, попадающий в нижнюю часть вертикального винта.

Вертикальные шнековые конвейеры пользуются популярностью благодаря сразу нескольким преимуществам – они имеют небольшие габариты, но при этом очень производительны, справляются даже со сложными задачами. Транспортируемые грузы можно разгружать в любую сторону, а дополнительным плюсом является энергоемкость.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: