Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Нории зерновые – высокотехнологичное комплексное оборудование

  • /
  • /
  • Нории зерновые – высокотехнологичное комплексное оборудование

Нории зерновые Обработка зерна – не конечный этап, поскольку требуется его переместить как для хранения, так и для непосредственного использования. Перемещение семян и зерна осуществляется с помощью специализированного оборудования, называемое нории зерновые. Кроме того, могут понадобиться зернометатель, погрузчик, а также, транспортер.

Что такое нории транспортировочные?

Нория – основной механизм, используемый для перемещения зерна. Она непрерывно доставляет сырье в пункт приема. С помощью нории зерновой можно поднять зерно на достаточно приличную высоту. Эта высота может быть различной, в зависимости от используемого типа оборудования.

Например, некоторые из механизмов способны транспортировать до 10 тонн зерна. Такие же модели как НКЗ-25, НКЗ-50 и 2НПЗ-20 – способны перемещать 25 тонн, 50 тонн и 100 тонн в час соответственно. Последний тип нории из указанных – самый мощный на сегодняшний день подъемный механизм, используемый для транспортировки зерна.

Высота подъема сырья также может быть различной. Сегодня наиболее популярными нориями зерновыми являются те, которые осуществляют подъем на высоту 6,75 м и 13,75 м.

Еще одним полезным механизмом является нория ковшовая. Он позволяет бережно переместить зерно. Основное ее преимущество – износостойкость. С помощью такой нории зерно подхватывается в одной точке и плавно перемещается в другую.

Следующее обязательное оборудование для хранение и транспортировки зерна – метатели и погрузчики. Скорость перемещения зерна может достигать 20 тонн в час. В такой ситуации ручной труд для загрузки зерносклада неприменим, и поэтому используются зернометатели. Они бывают:

  • шнековыми;
  • вакуумными;
  • скребковыми.

Шнековый зернометатель – в нем зерно перемещается по трубе. В вакуумных механизмах зерно всасывается турбиной, после чего оно грузится в элеваторы. Скребковые зернометатели устроены по принципу транспортера, и именно поэтому они признаются самыми удобными.

Популярным механизмом является зернометатель ЗМ. У него есть механизм самопередвижения, а также автоматическое дистанционное управление, что существенно упрощает работу с ним.

Зернометатель ЗМ-60 – это универсальная транспортировочная машина для зерна. С помощью скребков зерно плавно перемещается в загрузочный транспортер, а оттуда - в триммер. Затем сырье грузится в конечный пункт. Из простого принципа работы, сбоев практически не бывает. Этому также способствует автоматическая дозировка загрузки зерна.

Погрузчики зерна применяются для механизированной погрузки. Также такие механизмы могут обрабатывать зерно на открытых площадках, после чего грузить сырье в транспортные средства. 

Шнековый погрузчик – механизм, созданный для непрерывной погрузки зерна. Отличительной особенностью такой спецтехники является максимальная адаптация для эффективной работы: с помощью ковшового элеватора, транспортера и тележки сырье подается на любые приемники. Разгрузка осуществляется с помощью разгрузочного зерношнека.

Выбирая норию, погрузчик, зернометатель и транспортер, любая работа с зерном становится легкой прогулкой, поскольку они действительно незаменимые механизмы. Также стоит сказать несколько слов о нории ленточной. С ее помощью зерно перемещается вертикально вверх. Затем наступает время транспортера – он доставляет сырье в пункт выгрузки. Обозначенные выше представители спецтехники идеально работают в одной связке, позволяя обеспечивать сохранность зерна при работе.

На стоимость оборудования влияют типовые характеристики, особенно уровень производительности. В нории это пропускная способность в один час времени, и цена варьируется от 1,4 до 4 тысяч долларов США. Следующим важным показателем в любом виде техники – это эксплуатационный срок, поскольку транспортировка зерна – это весьма трудоемкое и длительный по времени процесс. Только совместное использование различных механизмов позволяет достигать эффективного результата, затратив при этом минимум времени и денег.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: