Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Нория зерновая – конструкция и как работает

Нория зерноваяПосле сбора урожая зерно привозят на элеваторы для хранения и переработки. На этих огромных комплексах зерновые культуры подвергаются очистке, просушиваются и перемещаются в хранилища. Все эти работы с сыпучим материалом требуют многократного перемещения, причем, в большей части – в вертикальном направлении. Транспортерами, которые используются на элеваторах, являются нории зерновые, цена на которые компания «Агромельстранс» предлагает лучшие в Рунете – от прямого производителя. Эти устройства работают непрерывно с очень высокой производительностью. И при этом не требуется никакой дополнительной тары для груза, а сам механизм очень экономичен по энергозатратам.

Конструкция нории

Это закрытая конструкция в виде вертикальной коробки, в которой размещений норийные трубы, головка, башмак и привод. Тяговый несущий элемент – высокопрочная поливинилхлоридная лента, на которой закреплены ковши из того же материала. При движении эти ковши зачерпывают зерно, поднимают его на нужную высоту и там ссыпают при повороте в бункер, или на горизонтальный ленточный конвейер – в зависимости от типа технологической операции. Лента размещена внутри норийной трубы, что исключает потери груза, а также, воздействие на него любых внешних факторов. Бывают разной высоты нории зерновые. Цена зависит от количества секций.

Одна из секций – ремонтная. Через нее оператор имеет доступ для осмотра ленты и ковшей, а также, мест их крепления к ленте. В случае необходимости можно произвести ремонт ленты и привода – доступ к ним предусмотрен через съемные люки. Для безопасности обслуживающего персонала ремонтная секция оборудуется металлической площадкой с ограждением, а также, лестницами с круговой защитой, что исключает падение рабочего с высоты.

На головке нории размещен электрический двигатель, которые приводит лент в движение. На башмаке расположена широкая воронка, в которую подается зерно – после запуска ленты в движение. После поднятия зерна на нудный уровень, оно ссыпается в разгрузочную воронку под действия сил центробежного движения.

Достоинства зерновых норий

  • Транспортировать зерно без опасности его намочить, загрязнить можно благодаря закрытому типу конструкции. Нории можно устанавливать на открытом воздухе ( в этом случае предусматривается дополнительное укрытие для важные рабочих частей).
  • Корпус нории надежно защищен от коррозии.
  • Мягкий материал ковшей обеспечивают целость и сохранность зерна.
  • Нории зерновые, цена которых зависит от их габаритов, монтируются быстро, просты в эксплуатации и практически не требуют особого обслуживания.
  • Для транспортировки нории компактно упакованы и не представляют сложностей при перевозке.
  • Электромеханизм имеет низкое энергопотребление при высокой производительности.
  • Нории зерновые позволяют поднимать груз на высоту до 17 метров.
  • На все оборудования наша компания предоставляет гарантию и техническое обслуживание в период эксплуатации.
Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: