Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Перекидные клапаны для промышленных вентсистем с риском взрыва

  • /
  • /
  • Перекидные клапаны для промышленных вентсистем с риском взрыва

Клапан перекиднойРегулировка воздушных потоков в вентиляционной системе на производствах, где есть риски взрывов, выполняется с применением таких устройств как клапаны АЗЕ – обратные, взрывозащищенные. Кроме этого их используют в вентиляционной системе, предназначенной для передвижения различных видов паровых и газообразных взрывоопасных смесей, определяемых таковыми по ГОСТу 12.1.011.

Типы и конструкция клапанов АЗЕ

Клапан перекидной, по технологическим требованиям, должен быть установлен в помещениях, которые относятся к классам В-1, В-1а и В-1б, то есть, в них существует вероятность взрыва воздушно-газовой смеси. Минимальные параметры в системе следующие: уровень давления составляет 150 кгс/м2, перемещение сред осуществляется со скоростью от 6 до 20 м/с. Открытие клапана производится при минимальном динамическом напоре 20 Па.

Клапаны обратные, которые конструктивно защищены от взрывов, устанавливают в отверстиях и воздуховодах в производственных цехах, связанных с взрывоопасными веществами - в обязательном порядке. Это оговорено СНиП 2.04.05-91 и является одним из важных требований правил безопасности на предприятиях такого типа.

Клапан перекидной бывает двух типов – прямоугольный и круглого сечения.

Корпус клапана очень прост по конструкции: он оснащен втулками с полуосями, на них наложено полотно, которое вращается ассиметрично оси – под воздействием воздушных потоков. При этом устанавливающий клапан открывается. Если по каким-то причинам вентилятор, прогоняющий через систему газы, останавливается и прекращается движение воздуха, запускаются запасное устройство. Оно обеспечивает вращение полотна под воздействием принудительного воздушного потока, что запускает резервный вентилятор. За пределами корпуса, на торце оси полотна, размещен индикатор, функция которого – указывать, какой из каналов воздуховода рабочий на данный момент.

Все детали клапана изготовляются из латуни марки Л63. Ее состав минимизирует вероятность образование искры при работе с взрывоопасными средами. Другие детали клапана изготовлены из стали с маркировкой Ст3.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: