Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Новая продовольственная политика Правительства – потребляем свое

  • /
  • /
  • Новая продовольственная политика Правительства – потребляем свое

клапан перекидной В свете международных санкций и с целью экономии валютных резервов и личных сбережений граждан Правительством России  запущена программа по вытеснению импортируемых продуктов и полноценной заменой их товарами отечественного производства. Как огласил глава Минсельхоза Александр Ткачев, для этих целей выделены соответствующие средства и оказывается беспрецедентная поддержка со стороны властей. На предстоящую пятилетку в сельское хозяйство планируется вложить почти 2 триллиона рублей, из них в 2016 году – 237 миллиардов. Потрачены они буду в первую очередь расширение с/х производства, строительство перерабатывающих предприятий, на оборудование для элеваторов, без которого невозможно качественное хранение зерна и производство кормов для животноводства. Даже самые обычные комплектующие, как клапан перекидной или лента для конвейера, не приобретенные вовремя, могут застопорить все дело – при отсутсвии свободных средств, которые в то время гуляют где-то по счетам.

На сегодня агропромышленный комплекс нашей страны практически полностью обеспечивает население зерном, сахаром, растительным маслом, а из овощей – только картофелем. Остальной с/х продукции или производится крайне мало, или вообще не производится. Самыми проблемными являются молочная и мясная отрасли. По расчетам чиновников Минсельхоза на то, чтобы полностью заместить импорт этой продукции, понадобиться не меньше 7-10 лет и то – при полном освоении выделенных средств. Чтобы заменить иностранные фрукты и овощи – достаточно 3-5 лет.

Хотя, эксперты весьма скептически смотрят на эти планы и прогнозируют, что коррупция на местах сведет к минимуму эффект от таких колоссальных вложений. В текущем году также было выделено 237 миллиардов, но за полгода особых сдвигов в обеспечении продуктами собственного производства пока не видно. Но, это и понятно, чтобы запустить такую махину – нужно время: построить перерабатывающие заводы, закупить оборудование для элеваторов, обеспечить достаточным количеством зерна и т.д. Еще одна причина, по которой тормозятся реформы – местных бюрократизм. Пока выделенные Москвой деньги доходят до подразделений агропромышленного комплекса на местах – проходит много месяцев, а суммы – значительно уменьшаются. На этот момент обратил внимание премьер-министр Дмитрий Медведев и пообещал наказать чиновников на уровне областей и краев за препятствия в воплощении планов Правительства.

Как отметил Даниил Кириков, управляющий партнер Kirikov Group, перечисляемые на поддержку сельхозпроизводителей деньги, до них доходят только частично – не более 20%. Остальные суммы оседают на уровне региональных властей, на счетах крупных поставщиков, а то и по карманам нечестных на руку чиновников. Кроме того, что очень странно. Эти деньги в основном уходят не на развитие отечественного производителя, а замещение одних импортных продуктов другими, что наглядно показало введение продовольственного эмбарго в прошлом году. Если раньше норвежская семга или молочные продукты из Прибалтики ввозились напрямую, то сейчас это делает через белорусских посредников, которые зарабатывают хорошие деньги. А у нас цены выросли на 30-50%.

Но государство намерено решительно поменять ситуацию. Со следующего месяца все обнаруженные в торговле или на складах продукты, подпадающие под российские антисанции, будут просто уничтожены. А для отечественных аграриев сказано, что не стоит по этому поводу расслабляться – кому больше дается. С того и спрос больше. И если в сельское хозяйство растут инвестиции, а производителям доступны льготные кредиты и субсидирование процентной ставки, то и результат должен быть соответствующим. Как верно заметил Артем Деев, руководитель аналитического департамента Amarkets, кто их с/х производителей воспользуется этими уникальными возможностями, то и получит конкурентные преимущества, развитие и великолепные перспективы.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: