Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

В России отметили рост сельского хозяйства

В России отметили рост сельского хозяйстваПо итогам государственной программы развития сельского хозяйства отмечено достижение рекорда – впервые за четверть века удалось собрать самый большой урожай зернобобовых и зерновых. Кроме того отмечается рост уровня импортозамещения, растут объемы поставок на экспорт. В правительстве ставят целью сохранение положительной динамики в данной отрасли.

Рост сельского хозяйства на 5% является довольно высоким показателем, это прямое свидетельство тому, что власти работают в данном направлении. Способствует увеличению показателей и техническое обновление агропрома. Государственная поддержка помогла привлечь больше частных инвестиций, рост которых превысил 14%. А за счет облегчения доступа к кредитам сельхозпроизводители смогли взять в долг сумму в 1,5 трлн. рублей. Еще одно достижение – улучшение условий жизни на селе, где развивается инфраструктура. Предполагается, что это развитие продолжится и дальше.

По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, благодаря программе развития отрасли в прошлом году выросли объемы производства сельской продукции. Значительную помощь оказало государство, финансовая поддержка которого увеличилась до 223 млрд. рублей.

Министр сообщил о рекордных урожаях – зерновых было собрано более 120 млн. тонн, также рекордные показатели установил сбор кукурузы, сои, пшеницы, подсолнечника, фруктов и овощей. Объемы производства сахарной свеклы выросли чуть более чем на треть, что вывело Россию в лидеры, позволив обойти несколько европейских стран. Производство 6 млн. тонн сахара позволило полностью перекрыть потребности внутреннего рынка, а также поставлять его на экспорт в более крупных масштабах – если ранее это были тысячи тонн, то теперь сотни тысяч.

Также развивается сфера овощеводства, производство животноводческой продукции, молочная отрасль. Свою роль сыграла правительственная поддержка сельхозмашиностроения – производители сельскохозяйственной техники получили субсидии в размере более 11 млрд. рублей, которые были потрачены на приобретение более 17 тысяч единиц техники. Инвестиции в агропромышленный комплекс в сравнении с прошлым годом выросли на 10%. Объем инвестиционного кредитования отрасли увеличился почти на треть, что в денежном выражении составило боле3 380 млрд. рублей. 

Благодаря улучшению финансово-экономического состояния сельского хозяйства отмечается постоянный рост производства. Доля российской продукции на внутреннем рынке стала расти с соответствующим сокращением импорта на 6%. Сокращение поставок рыбы и мяса отмечается на 10% и 12% соответственно, свежих овощей – на 28%, яблок – на 20%. Так подведенные итоги года говорят о том, что основные показатели Доктрины продовольственной безопасности выполнены. Завершая свою речь, министр сельского хозяйства отметил, что и в будущем также будут приложены все усилия для сохранения положительной динамики развития отрасли с целью сделать отечественную продукцию еще более конкурентоспособной. В частности для того, чтобы выросли темпы сельхозпроизводства, нужно будет обеспечение льготного кредитования сельского хозяйства.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: