Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Устройство ленточных конвейеров

Устройство ленточных конвейеровСфер применения ленточных конвейеров множество – это и строительство, и различные отрасли промышленности. Такие конвейеры особенно востребованы в условиях больших объемов, поскольку очень производительны за счет конструктивной особенности – высокоскоростной ленты. Она же является одновременно и тяговым и грузонесущим механизмом.

При помощи ленточных конвейеров транспортируют различные грузы как в горизонтальном, так и вертикальном направлении на расстояние до 10-12 км и даже более и со скоростью от 1,5 до 4 м/с. Лента передвигается по фиксированным роликоопорам и огибает несколько отклоняющих барабанов. Груз перемещается по ее направлению. За натяжение ленты отвечает натяжная станция, винтовая или грузовая.

Конвейеры ленточные обычно являются секционными, а по типу роликоопор их делят на модели плоской или желобчатой формы. В первом случае конвейер в основном используют для передачи штучных грузов. Как правило, угол наклона не превышает 22 градуса, но в некоторых случаях за счет использования особой ленты увеличивается до 45 градусов.

Помимо высокой производительности к достоинствам ленточных конвейеров можно отнести прочность и надежность, долгий срок работы, простоту конструкции, удобство использования, а также низкие энергозатраты на перемещение грузов. Однако при этом такие конвейеры не лишены и недостатка – ремонт отдельных узлов может обойтись очень дорого.

Выбирая ленточный конвейер, следует знать, что его производительность будет зависеть от типа, ширины, углом наклона, скорости передвижения ленты и от того, какой груз предполагается передвигать.

Как работает ленточный конвейер?

Как уже упоминалось выше, основная часть оборудования – гибкая лента на роликовых опорах. Она скользит по металлическому или деревянному настилу. Первичное натяжение создает натяжной барабан, а за передвижение ленты отвечает приводной.

Для загрузки ленты конвейера сыпучим материалом предназначена специальная воронка. Разгрузка бывает промежуточной или концевой. За то, чтобы груз ссыпался в нужном направлении, отвечает разгрузочная коробка.

Конструктивные узлы ленточного конвейера, в том числе и его секции, соединяются между собой болтами. Для того чтобы повысить производительность оборудования при транспортировке сыпучих материалов используют желобчатую ленту.

Чтобы продлить срок эксплуатации ленты после завершения работы нужно очистить ленту от остатков сыпучего груза. Для этого используют подвижное (щетки) или неподвижное (скребок) приспособление. Если пренебречь очисткой, то прилипшие частицы превратятся в корку, избавиться от которой будет сложно. Этот же процесс важен, чтобы ролики всегда вращались равномерно. Для очистки также хорошо использовать вращающийся барабан, которые имеет спиральные скребки. 

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: