Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Клапан перекидной – маленькая деталь в большом элеваторе как гарантия сохранения урожая

  • /
  • /
  • Клапан перекидной – маленькая деталь в большом элеваторе как гарантия сохранения урожая

Клапан перекидной Элеваторы Краснодарского края уже активно заканчивают подготовку к приему урожая 2015 года. Девять зернохранищ полностью готовы, еще более 30-ти – на окончательной стадии подготовки. Элеваторы Кубани могут принять почти 4 миллиона тонн зерна на хранение. Один из важных этапов работ – дезинфекция элеваторных отсеков для очистки их от грызунов и насекомых. Осуществляется эта процедура путем закачки в емкости газа на несколько дней. После обработки отсеки проветривают, очищают и убирают и они готовы принимать новое зерно на хранение. Современные зернохранилища максимально автоматизированы и участие персонала во всем работах минимизировано. Управление всеми работами осуществляется удаленно, через централизованный пульт.

Ежегодная подготовка элеваторов к новому сезону плановая, но все оборудования регулярно проходит проверку. Только для дезинфекции производится полная остановка элеватора.

Для процесса закачки газа немаловажную роль играет такая деталь как клапан перекидной, который запускает газ в отсек и не дает ему самостоятельно выходить наружу.

Применять клапан перекидной, который можно купить в компании АгроМельТранс, можно только на вертикальных участках воздуховодов при высоте больше 3 м. Служит он для автоматического включения запасного (резервного) вентилятора, если рабочий остановлен из-за поломки или на профилактику. Устанавливать перекидной клапан можно только в трубопроводах, где скорость перемещения газов составляет от 6 до 20 м/с, а давление – не больше 1,5 тысячи Па.

Как работает перекидной клапан

Конструкция устройства следующая: в корпусе размещены подшипники, на которые установлено вращающееся полотно, ось вращения которого немного смещена. Под воздействием потока воздуха полотно поворачивается и устанавливает клапан в открытое положение. Если рабочий вентилятор отключается, то в действие запускается резервный агрегат. При этом, полотно клапана поворачивается в сеть запасного вентилятора и выполняет свои функции в этой сети. О том, что клапан открыт, сигнализирует указатель оси полотна, который вынесен за пределы корпуса и размещен на торце оси. Согласно требований СНиП 41-01-2003, с целью обеспечения защиты от взрывов, все соприкасающиеся детали клапанов изготовлены из пары сталь-латунь, что исключает искрение и сильное нагревание металлов.

Клапан перекидной имеет некоторые ограничения в применение. Запрещено устанавливать устройства этого типа на трубопроводы, в которых:

  • перемещают агрессивные среды, уровень агрессивности которых выше, чем у воздуха – по отношению к углеродистым сталям;
  • уровень запыленности выше показателя 100 мг/м3;
  • в воздухе содержится взрывоопасная пыль или взрывчатые газы;
  • если в перемещаемой газовой среде присутствуют волокнистые или липкие компоненты;
  • транспортируются нагретые или под давлением газопаровоздушные смеси от технологических установок, отнесенные к классу взрывоопасных веществ.
Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: