Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Винтовые конвейеры – совеременное оборудование для элеваторов

  • /
  • /
  • Винтовые конвейеры – совеременное оборудование для элеваторов

Винтовые конвейеры Современное промышленное производство, горнодобывающую промышленность, обработку с/х продукции и транспортную отрасль сложно представить без таких устройств для перемещения и дозирования материалов как винтовой шнек. Он представляет собой транспортер, который перемещает груз посредством вращения винта спиральной формы. Достоинства этого вида конвейеров – в компактных размерах, в простоте конструкции и эксплуатации, экономичности – и по цене, и в работе, и в обслуживании.

Сферы применения шнеков

Конвейер винтовой имеет очень высокий уровень востребования в самых разных отраслях хозяйственной деятельности. Вот некоторые из них.

  • Производство строительных материалов. Наиболее часто винтовой шнек применяют на цементных и бетонных заводах и при изготовлении строительных смесей. Так как цемент и другие компоненты подаются разными порциями, то из технологического процесса исключается такой этап как дозирование, что удешевляет конечный продукт. Для смесительных агрегатов бетонных заводов предусмотрен конвейер винтовой со специальной закрытой конструкцией, что обеспечивает отсутствие запыления на рабочей площадке. Для транспортирования материалов во взрывоопасных производствах и запыленных помещениях конвейеры изготовляются в специальном исполнении, гарантирующем безопасность во время работы.
  • Пищевая промышленность. Тут шнековые транспортеры присутствуют практически на всех видах предприятий по обработке и переработке продуктов питания: зерна, мяса, сахара, сухого молока. Без этих агрегатов, которые могут перемещать материалы в герметичных коробах, трудно представить себе работу мукомольных заводов, производств по изготовлению пищевых добавок. Для использования в работе с продуктами питания винтовые конвейеры изготовляются строго по санитарно-гигиеническим требованиям – из безопасных и экологических материалов, которые исключают окисление продуктов или попадание в их состав опасных веществ. Как правило, это специальные полимеры или нержавеющая сталь. На предприятиях пищевой промышленности конвейер винтовой незаменим также для удаления и отгрузки отходов на утилизацию.
  • Химическая промышленность и производство лекарств. Здесь в большинстве случаев применяются закрытые транспортные конструкции из специальных, устойчивых к агрессивным веществам материалов. Это гарантирует отсутствие контакта транспортируемого материала с окружающей средой, что обеспечивает ему нежную чистоту и даже стерильность. Как правило, винтовой конвейер для фармацевтической и химической промышленности дополнительно оснащается очень точными дозаторами.

Шнековые конвейеры в специальном исполнении

Материалы, которые надо перемещать на тех или иных производствах (металлургии, горнодобывающей промышленность, на заводах стройматериалов) могут иметь разные физико-химические характеристики: быть абразивными, агрессивными, с высокой температурой и т.п. Для таких нужд конвейер винтовой изготовляется из специальных устойчивых материалов и оснащается защитными элементами.

Где купить качественный спиральный транспортер

В нашей стране конвейеры производит только ограниченное количество предприятий узкой специализации, одно из которых – наша компания «Агромельтранс». Мы обладаем большим опытом в проектировании и изготовлении шнековых конвейеров разного типа, габаритов и назначения. Не уступая зарубежным аналогам ни в качестве, ни в КПД, ни в экономичности, наша продукция существенно дешевле, что выгодно отечественным потребителям. В процессе работы по изготовлению винтовых конвейеров на заказ, наши специалисты учтут все требования заказчика. Мы гарантируем безупречное исполнение работ, только материалы, долговечные, проверенные временем, надежные узлы. На нашем складе всегда в наличии необходимый перечень позиций и запчастей, что позволяет выполнять работу оперативно. А при необходимости, быстро заменить изнашивающиеся детали и узлы, чтобы исключить простои на вашем предприятии.

Если вам нужен шнек европейского уровня качества по отечественной цене – звоните!

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: