Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

В Краснодаре прошла международная выставка «ЮГАГРО»

ЮГАГРОСвою работу сельскохозяйственная выставка начала 22 ноября. Четырехдневное мероприятие прошло уже в 23-й раз и в этом году поставило рекорд – количество участников превысило 700. Они съехались с Краснодар не только из почти полсотни регионов РФ, но и из 32 стран мира, в том числе европейских. Выставка прошла в комплексе «Экспоград Юг», где заняла площадь более 60 тыс. квадратных метров – была представлена сельскохозяйственная техника, оборудование и различные материалы, используемые для работы с сельхозпродукцией. По сравнению с прошлым годом число посетивших выставку за четыре дня ее работы увеличилось на 5% и составило почти 16 тыс. человек не только из России, но и из стран ближнего зарубежья.

Мероприятие сопровождалось торжественной церемонией открытия, в которой участвовали чиновники администрации Краснодарского края, а также заместитель министра сельского хозяйства РФ, представители бизнеса и почетный консул ФРГ в Краснодаре. Как было отмечено в ходе церемонии, выставка «ЮГАГРО» возглавляет список наиболее крупных подобных мероприятий, получив федеральный уровень, который и предполагается поддерживать в дальнейшем. Среди аграриев именно эта выставка считается самым важным событием конца сезона, собирая предпринимателей Краснодарского края для изучения степени развития отрасли. Это позволяет выпускать продукцию, которая может успешно конкурировать с продукцией других производителей, тем самым развиваясь.

В ходе открытия мероприятия говорилось и планах на будущее, а именно о том, что в октябре следующего года планируется провести выставку «ФермаЭкспо Краснодар», которая привлечет специалистов в сфере птицеводства и животноводства, а в ноябре в городе снова начнет свою работу «ЮГАГРО».

В рамках выставки обсуждалось немало актуальных вопросов, одним из которых является импортозамещение. Так было проведено пленарное заседание, на котором развилась дискуссия с участием представителей администрации края, глав районов, кубанских садоводов и фермеров. Было определено, что развитие экспорта продукции становится одним из наиболее приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса, чтобы он мог являться полноценным компонентом экономики страны. Для этого требуется производство продукции, которая могла бы конкурировать с продукцией мировых производителей. Говоря об экспорте, отметили, что упор в Краснодарском крае идет на поставки мяса птицы и зерна, а нужно работать над экспортом продуктов переработки сахара и овощей. Также требуется не забывать о развитии малых форм хозяйствования, поскольку они поставляют чуть более трети всей сельскохозяйственной продукции Краснодарского края. Темпы развития экспортного потенциала достаточно велики, так что уже в этом году отметится достаточный рост производства овощей закрытого грунта.

Обсуждали на выставке и производство плодовой продукции края. В частности глава союза садоводов Кубани отметил, что регион дает 40% от всего объема плодов в стране, но для работы импортозамещения необходимо заложить в три раза больше садов, чем это делается сейчас, а это невозможно без усиления поддержки со стороны государства.

Еще одним вопросом деловой программы «ЮГАГРО» стал вопрос обеспечения ветеринарного благополучия в сфере птицеводства при импортозамещении. Его обсуждали представители ветеринарных лабораторий, научно-исследовательских учреждений, птицеводы и врачи-ветеринары, а также чиновники из министерства сельского хозяйства и многие другие. Был проведен анализ состояния птицеводства и затронуты меры, которые можно принять для предупреждения возникновения и распространения заболеваний птицы на Кубани. В частности обсуждалось применение лекарственных средств и вопросы профилактики.

Один из дней работы выставки был посвящен процедуре сертификации молочной продукции, которая станет обязательной с 2018 года. Кроме того, обсудили общие вопросы молочной отрасли, в том числе и контроль качества, госзакупки и взаимодействие бизнеса с государством.

Всего же для участников сельскохозяйственной выставки было организовано более трех десятков различных семинаров, конференций и круглых столов, проводились мастер-классы и презентации.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: