Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Эмбарго на ввоз продуктов питания из-за границы сопутствовало росту сельского хозяйства страны

  • /
  • /
  • Эмбарго на ввоз продуктов питания из-за границы сопутствовало росту сельского хозяйства страны

Рост сельского хозяйства, оборудование для сельского хозяйства, новости сельское хозяйствоПроизводство сельского хозяйства страны выросло на 3% в этом году. Положительной статистикой поделился министр АПК РФ Александр Ткачев. По прогнозам Министерства экономического развития, при этом уровень ВВП снизится на 0,2%.

Причины и результаты – мнения экспертов

Как заявил директор ЦКИ НИУ ВШЭ, Георгий Остапкович, отрасль сельского хозяйства занимает лидирующее место по развитию среди всех отраслей. По данным проведенного анализа за первые два квартала 2016 года было отмечено, что именно сельское хозяйство – единственная отрасль, которая показала прирост 3,3% в сравнении с таким же периодом прошлого года. В то время как строительство, промышленность и торговля «переживали» падение и стагнацию.

Кроме этого, такой рост и развитие сельского хозяйства, по мнению Ткачева, был обусловлен хорошей государственной поддержкой. Ежегодно государство финансирует АПК, начиная с 2014 года. В бюджет страны заложены денежные средства на развитие АПК на будущий год в сумме 224 млрд. рублей. Такая же сумма была выделена в этом году. Комплексные меры, направленные на подъем и развитие сельского хозяйства, благотворно повлияли на рентабельность этой отрасли, которая превысила 20 %. Это средний показатель по всей стране.

Как заявил в тему Сергей Юшин, глава исполкома НМА, о том, что ситуация на самом деле везде разная. К примеру, рентабельность свиноводческих ферм варьируется от 15 до 25 %, в то время как рентабельность птицефабрик равно нулю, что обусловлено перенасыщением рынка и стагнацией оптовых цен.

Со своей стороны, Юлия Цепляева, директор ЦМК отметила, что государственная поддержка – это не единственный фактор, который способствовал росту и развитию отрасли АПК. Два года назад Россия наложила запрет на ввоз продуктов питания европейского производства, в том числе и из Турции. Кроме того, повышение цен на продукты питания в связи с девальвацией рубля, стало поводом для многих покупателей переходить на потребление товаров и продукции отечественного производства.

В предыдущем году площадь тепличных конструкций выросла на десять процентов по сравнению с 2014 годом. По данным Плодоовощного союза России, страна сможет полностью обеспечить население тепличными овощами только к 2020 году. По мнению Ткачева, полное обеспечение страны продовольственной продукцией, за исключением заморских фруктов, возможно, не раньше чем через 5 лет.

Георгий Остапкович подчеркнул то, что сельскохозяйственная отрасль страны могла быть развиваться ускоренными темпами. Но есть некоторые факторы, которые замедляют этот процесс – отсутствие мощностей для хранения зерновых культур, подорожание сельскохозяйственной техники, в связи с обвалом российского рубля.

Этот год по сравнению с предыдущими годами отличается высокой урожайностью зерновых, отметила Юлия Цепляева. При хороших погодных условиях Министерство сельского хозяйства страны предполагает сбор урожая в объеме от 113 до 116 млн. тонн.

Это рекордный показатель, который превысил данные последнего рекорда, установленного в 2008 году. Тогда объем урожая составил 108 млн. тонн. Такая статистика положительно отразится на приросте ВВП – в 0,1-0,2 %. Учитывая то, что потребление продукции отечественного производства стабилизировалось, у страны появилась возможность увеличить экспорт товаров и заработать на этом.

Вместе с этим, как заявила Ю. Цепляева, влияние АПК на ВВП незначительное и составляет всего лишь 4%.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: