Внимание! Поставки по регионам России: Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область Ивановская область, Калужская область, Кемеровская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Омская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Татарстан (Татарстан), Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область
АгроМельТранс
Факс: 8 (86138) 3-46-73
Мобильный: +7-909-443-78-38
Горячая линия: 8 800 700-25-94

Как устроены винтовые конвейеры?

Винтовые конвейерыШнековый или винтовой конвейер – широко применяемый в промышленности агрегат для перемещения дробных материалов, к которым относятся сыпучие, пылевидные, кусковые грузы. Строение такого транспортера достаточно простое: в желобе размещен винт с лопастями, которые при движении перемещают груз вперед. Шнеки применяются на передачу дробных материалов на не очень большие расстояния – до 40 метров по горизонтальной и наклонной плоскостях и не более 30 метров вертикального подъема.

Широкое применение винтовой конвейер находит в таких отраслях:

  • пищевая и мукомольная промышленность;
  • строительство и производство стройматериалов;
  • горнодобывающая отрасль;
  • металлургические предприятия;
  • машиностроительство;
  • химическая промышленность;
  • тепловые и электростанции и другие.

Преимущество винтовых шнеков также в том, что желоба на винте можно герметизировать без труда, а также, установить на конвейер смеситель или дозатор.

Винтовой конвейер нельзя использовать для транспортировки липучих, высокоабразивных и самоуплотняющихся материалов. Желоба винтовых транспортеров имеют стандартные размеры 12, 16, 20, 25, 32, 40, 50 см. По заказу, в случае потребности перемещения среднекусковых грузов, могут быть изготовлены желоба 65 и 80 см диаметром. С учетом типа груза выбирается такая форма винта, которая обеспечит оптимальное передвижение материала.

Классификация винтовых транспортеров

Эти машины разделяются по нескольким параметрам:

  • по наклону желоба: горизонтальный, вертикальный, пологонаклонный и крутонаклонный винтовой конвейер;
  • по направлению спирали (вправо, влево);
  • по переменности шага и диаметра винта;
  • по конструкции винта: лопастные, сплошные, ленточные, фасонные.

Важную роль играет такой параметр как частота вращения винта. Она напрямую зависит от диаметра желоба и от характеристик транспортируемого материала, в частности, от абразивности. Соотношение здесь обратное: частота вращения тем больше, чем выше плотность груза и меньше диаметр винта.

Для загрузки конвейера в его верхней части есть загрузочные люки, а также – смотровые окна на закрытых желобах. В нижней части транспортера размещены разгрузочные люки. Загрузка производится пересыпом из бункеров или посредство автоперегрузчиков. В движение конвейер приводится электродвигателем.

Широкий ассортимент комплектующих
Мы постоянно стремимся расширять ассортимент продукции и улучшать качество уже выпускаемого оборудования, обеспечивая, таким образом, нашим клиентам оптимальное соотношение цены и качества.
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Отличительной особенностью нашей компании является индивидуальный подход к каждому заказчику, мы стараемся решать любые вопросы наших постоянных и потенциальных клиентов.
Энерго-эффективные технологии
Нашей задачей является повышение производительности любых предприятий и, как следствие, сокращение на производстве потерь времени, издержек при переработке и хранении зерновых и масличных культур.
 

Обратный звонок

X

Ваше имя:


Ваш телефон: